0
0
0

Аэрограф и компрессор. Возможности подключения.

Аэрограф и компрессор. Возможности подключения.

Аэрограф и компрессор – это два основных инструмента в процессе аэрографии. С тем, как подключить и какие сопутствующие детали существуют разбираемся в данной статье.

Прежде всего для работы с аэрографом необходимо подобрать соответствующий компрессор. Есть масса интересных примеров, в которых мастера экспериментируют с узлами и соединениями при соединении аэрографа и компрессора.

В дополнение к этому существует множество:

  1.           переходников;
  2.           разветвителей;
  3.           быстросъемных соединений;
  4.           шлангов с различной резьбой и многое другое.

Компрессоры, которые используются в аэрографии, отличаются бесшумностью, портативными размерами, эргономичностью, а также в большинстве своем, отсутствием масла внутри системы. Последнее делает такой компрессор удобным и неприхотливым в процессе обслуживания. Но не все начинающие мастера имеют возможность приобрести все сразу в одном комплексе для того, чтобы комфортно заниматься аэрографией.
 Компрессор и аэрограф для моделей можно подобрать в уже готовой комплектации на нашем сайте. 

Многие решают сперва купить аэрограф, а в качестве источника воздуха, по началу, эксплуатируют уже имеющийся автомобильный или, например, строительный компрессор. При этом на таких моделях могут отсутствовать фильтры для того, чтобы улавливать влагу, редуктор для регулировки давления или шланг от такого компрессора не будет подходить под новенький аэрограф. Такие ситуации могут происходить в силу того, что в сфере аэрографии есть свои стандарты выходных отверстий и это, безусловно, нужно учитывать.

Нюансы регулировки давления и степень важности отсутствия конденсата в работе: прежде чем приобретать какое-либо оборудование для аэрографии, Вам нужно понимать, что при работе с разными диаметрами сопел Вам нужно будет выставлять разное давление.

Соотношение диаметра сопла к регулировке давления:



  •               малые диаметры сопел (0,15-0,3 мм) позволяют комфортно работать с давлением 1,8-2 бар;
  •               средние диаметр (0,4-0,5 мм) дадут возможность работать с давлением 2-3 бар;
  •               большие диаметры (0,7-0,8 мм) будут требовать в работе 3-4 бар.

Выбирая аэрограф для своего творчества рекомендуем сразу подумать о том, какой компрессор вы планируете приобрести. Если на компрессоре редуктора и манометра, Вам придется позаботиться о том, чтобы установить данный узел. На нашем сайте Вы сможете подобрать редуктор с манометром в сборе. Аэрограф с компрессором в удобной комплектации для разных видов творчества вы так же сможете подобрать на нашем сайте.

Также немаловажную роль в процессе распыления играет чистый поток воздуха, который полностью очищен от конденсата. Ведь, конденсат, может серьезно навредить работе, если попадет на поверхность. Для того, чтобы полностью исключить возможность попадания конденсата на рисунок, существуют специальные фильтры-влагоотделители, которые являются либо частью узла редуктора с манометром, либо устанавливаются между шлангом и аэрографом.

Возможность подключения аэрографа к нестандартному разъему компрессора

Отдельный вопрос при подключении – наличие шланга для подключения ручки к источнику воздуха. Да, в случае, когда у Вас есть компрессор (например, строительный или автомобильный), скорее всего шланг там уже есть. Вопрос лишь в том, что подключение на таких компрессорах и шлангах идет через специальное быстросъемное соединение. А большинство аэрографов имеют наружную резьбу 1/8 дюйма, которая не сможет подойти к такому шлангу. Поэтому, наши специалисты рекомендуют, вместе с ручкой приобретать дополнительно шланг, который свободно будет накручиваться на аэрограф. И уже такой конец шланга можно дополнительно доукомплектовать штуцером, который уже можно будет подключить к муфте от быстросъемного соединения на Вашем компрессоре. Надежные шланги в тканевой оплетке Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Бывают случаи, когда без дополнительных переходников просто не обойтись. Например, если у Вас есть шланг, но резьба не подходит либо к аэрографу, либо к компрессору. В таком случае, специальный переходник, может в прямом смысле спасти все соединение.

       Дополнительные узлы и комплектующие для улучшения процесса аэрографии

Если Вы приобрели специальный безмасляный компрессор и вопросов с подключением у Вас не возникает, стоит обратить внимание на то, чтобы сделать процесс распыления краски еще более комфортным. Например, перед воздушным клапаном аэрографа можно установить фильтр-влагоотделитель, который сможет дополнительно обезопасить работу и не допустить попадание влаги на работу. Кроме только фильтр немного удлиняет рабочую поверхность ручки и держать аэрограф в руке будет еще проще. Аэрограф и компрессор для начинающего чаще всего комплектуется оборудованием из недорогого сегмента, это оптимальный вариант для старта. Если на Вашем аэрографе нет функции регулировки подачи воздуха, можно установить специальное быстросъемное соединение с возможностью установки нужного напора воздуха или же взять специальную муфту для обеспечения данной функции.

Вы можете выбрать специальные, которые дадут возможность работать несколькими аэрографами, независимо друг от друга. Особенно эта схема подключения востребована в работе двух и более мастеров одновременно при наличии одного источника воздуха. О том, как выбрать аэрограф и компрессор для своего творчества, также следует брать во внимание масштабы распыления и специфику краски.

Часто, для удобства быстрого подключения, при решении купить аэрограф и компрессорвсю схему подключения дополняют удобным быстросъемным соединением, которое устанавливается между аэрографом и шлангом от компрессора. Это удобно, когда Вам нужно быстро отсоединить ручку, при этом сделать так, чтобы воздух оставался в системе, и не пришлось при повторном соединении накачивать его вновь.

В любом случае, с чем бы Вы не столкнулись в момент выбора, только аэрографа или в комплекте с компрессором, Вам нужно уточнить о возможных нюансах подключения или связаться с нашими специалистами для подробной консультации.

аэрограф, компрессор, как выбрать аэрограф, аэрография

Комментарии