ЦЕНТР АЭРОГРАФИИ

"UAIRBRUSH"

+38 (066) 076 85 93 | +38 (067) 748 46 68

Написать нам |

Как выбрать аэрограф!

Сентябрь 12, 2016 . .

Выбор аэрографа – очень важный момент в процессе создания шедевра!
На сегодня существует большой выбор аэрографов: от дешевых к дорогим. 
Первым делом при выборе инструмента необходимо ответить на вопрос «Для чего он мне нужен».
Если Вы только начинает рисовать, профессиональный аэрограф Вам не нужен.  Если Вы рисуете миниатюры, то прибор с соплом 0,6 не подойдет. Если Вы рисуете достаточно масштабные работы, то сопло 0,15 Вас не удовлетворит.
Итак, на первом этапом мы определяемся для каких целей нам необходим аэрограф и тем самым сужаем круг вариантов.
Далее дело стоит за функционалом.  По принципу подачи приборы бывают одинарного, двойного независимого и двойного зависимого действия.
При одинарном действии тиггером регулируется только подача воздуха. 
При двойном независимом действии тиггер регулируется двумя движениями: воздух – вверх-вниз, краска – назад-вперед. С таким принципом подачи очень удобно рисовать сложные картины, так как есть возможность регулировать насыщенность и толщину линии.
При двойном зависимом действии триггер, регулируя степень открытия воздушного и игольчатого клапанов подачи краски, позволяет одновременно управлять воздушным и красочным потоками, не прерывая работу. Есть модели с взаимозависимой регулировкой подачи потоков (чем больше подача воздуха, тем больше подача краски)
По типу подводки краски аэрографы бывают с боковой, верхней и нижней подачей краски. Тут дело состоит лишь в том, как Вам будет удобно рисовать. Стоит учесть, что с верхней подачей будет неудобно контролировать линию, но промыть аэрограф от краски будет проще. К нижней есть возможность подключить цветные банки.
Итак, этого достаточно знать, чтобы сделать правильный выбор. Отвечаем на вопросы «Для чего?» и «Как мне будет удобно?» и далее выбираем свой аэрограф в своих денежных рамках.
Приятного творчества!

 

Теги: аэрограф, одинарного действия, двойного действия, аэрография Последнее обновление: Июнь 21, 2017