Каталог товаров

Искусство как лекарство. Арт-терапия с аэрографом

Искусство как лекарство. Арт-терапия с аэрографом

В наше время скоростей и стрессов человеку сложно удержать свое психологическое состояние в тонусе. Многие из нас во время мыслительных процессов, общения или совещаний рисуют различные рисунки (рожицы, самолетики, квадратики, кружочки и т.д.) для стабилизации психологического состояния. Это и есть рефлекторная защита организма от стресса. На этом и построена аэротерапия, уникальный метод возможностей человека выровнять свой психологический баланс, где Вы сами участвуете в создании образов, выражаете свои чувства, отображая их через символы и художественные образы.

Аэрограф в Арт-терапии — это экспрессивный инструмент выражения Вашего внутреннего Мира. С его помощью удобнее бороться со стрессом и исследовать различные стороны собственной личности.

Создание художественных произведений наполненных эмоциями воздуха, аэрограф помогает Вам разложить проблемы, выровнять поведение, снизить стресс, а также способствует самоконтролю и самосознанию.

Различные исследования показали, что художественный подход к самосознанию работает эффективно, для таких людей:

  • переживающих сильный стресс;
  • деток, с различными образовательными нюансами;
  • переживших крупную травму и посттравматический шок;
  • детей со сложной с социализацией;
  • страдающих депрессией или домашнего дискомфорта.

Следует отметить, что вопреки распространенным заблуждениям, арт-терапия — это не развлечение или занятие, призванное научить искусству. От Вас не требуется опыт в области рисования. Аэрография в арт-терапии направлена на то, чтобы человек научился помогать себе путем искусства.

Аэрография в арт-терапии - это работает!

В арт-терапии используются различные методы и художественные средства, как живопись, графика, коллаж и скульптура, музыка, танцы, написание творческих работ, драма-терапия и театральное искусство (экспрессивная арт-терапия). Аэрография – это особенный метод, с помощью которого человек более эмоционально, но при этом сосредоточенно, выражает свое психо-эмоциональное состояние. Мастер консультант дает тему для работы или поощряет Вас работать произвольно, без конкретного направления.

В процессе рисования аэрографом, на основе жизненного опыта или определенных событий Вы глубже погружаетесь в пережитое, превращает свои мысли на символы и образы. Вы имеете возможность творить образы по собственным моделям, что является важным условием для стабилизации и самоанализа. Вы, как Творец — единственный, кто понимает и может объяснить значение своих символов.

Ваше представление Мира собственных переживаний и внутреннего состояния в виде художественного объекта позволит дистанцироваться от самого себя и даст возможность поговорить о своей работе. Вместо обсуждения непосредственно проблемы, Вы сможете поговорить о художественном произведении, как с Мастером, так и другими людьми. Благодаря рисованию аэрографом Вы постепенно осознаете проблему, видя её в образе, примите и осмыслите собственное «Я».

Преимущества Аэрографа в арт-терапии

Рисование воздухом, собственно Аэрография приносит и другие благоприятные результаты, а именно:

  • преодоление отчуждения и ощущение апатии будучи сосредоточенным на рисовании аэрографом;
  • самостоятельного принятия решения и выбор;
  • развивает творческий подход к решению жизненных ситуаций и освобождает от негативных эмоций;
  • улучшает навыки общения и отношения с людьми.