0
0
0

Iwata, Sparmax и H&S. Какой выбрать аэрограф для разных задач.

Iwata, Sparmax и H&S. Какой выбрать аэрограф для разных задач.

Иногда вопрос выбора аэрографа становится большей задачей для мастера, который собирается приобрести профессиональный инструмент для работы. Мир аэрографии предлагает прекрасные аэрографы высокого качества сборки из надежных сплавов, но все же – какой вариант лучше и какой стоит купить аэрограф для своей сферы работы? Вопрос действительно важный, поскольку аэрографы известных брендов можно использоваться во многих сферах, но есть рекомендации при выборе, которые стоит учитывать. 

На что следует обращать внимание:

1.      диаметр сопла;

2.      материал прокладок и уплотнителей;

3.      возможность замены ремкомплекта;

4.      устройство сопла;

5.      расположение емкости для краски.

Работать профессиональными аэрографами станет настоящим удовольствием. Поскольку материал легче сходит по полированной игле, а мягкое нажатие триггера позволит с максимальной точностью управлять воздушной кистью и добиваться желаемых эффектов. Но какое сопло, какой диаметр и специфика какой именно марки будет лучше всего для Вашего направления? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Моделизм
Наиболее популярная сфера аэрографии, которая объединяет многих людей своей увлекательностью. Моделисты чаще всего используют акриловые краски на водной основе для покраски моделей танков, самолетов и др. Если разобраться в сущности акриловой краски для аэрографии, то станет понятно, что акриловые «крупинки» представляют собой своеобразный абразив для сопел, которые установлены на аэрографе (Справка: основными рабочими элементами аэрографа являются сопло и игла). Аэрограф и компрессор для моделизма вы можете сразу подобрать на нашем сайте.

Особенности брендовых моделей аэрографов в том, что ремкомплекты на воздушных кистях марки Iwata и Sparmax отличаются своей износостойкостью при работе с акриловой краской. Среди востребованных моделей от Sparmax, стоит обратить внимание на аэрограф Sparmax модель Max-3а среди аэрографов Iwata - HP-CH.

Мастера также используют в своей работе ручки компании H&S благодаря универсальности и возможности дальнейшей замены на диаметры большего или меньшего размера. Но нельзя не отметить, что сопла немецкого производителя более нежные и в большей степени предназначены для работы с красками на основе растворителей.

Аэрография на авто/мото
Нанесение рисунка на авто - одна из основополагающих отраслей аэрографии. Невозможно забыть реалистичные картины людей и животных на капоте машин. Чаще всего в таких работах используются краски на основе растворителей. Именно с такими красками лучше всего подойдут аэрографы от немецкого производителя Harder& Steenbeck.  Особое конусное устройство сопла, а также специальные фторопластовые прокладки, которые не боятся воздействия агрессивных материалов – все это делает аэрографы H&S не заменимыми помощниками многих мастеров.


Кондитерское искусство

 Кондитеры обожают работу с аэрографами, поскольку только этот инструмент станет настоящей палочкой-   выручалочкой при покрытии торта равномерным слоем краски, позволит добиться градиента, создать прекрасные корпусные конфеты. Важно при выборе нужной ручки, принять во внимание, с чем именно Вы планируете работать. Если будет использоваться обычный пищевой краситель, растворимый в воде/водке, то можно рассматривать любую марку воздушной кисти с диаметром сопла от 0,2 до 0,8 мм (в зависимости от размеров кондитерских изделий). Когда во внимание также берут шоколад и какао-масло, то нужно рассматривать модель аэрографа с диаметром сопла от 0,8 мм. При этом чаще всего применяется именно конусное устройство сопла. Такая модель, как Harder & Steenbeck Colani  может использоваться в этих целях. Если вам необходимо аэрограф купить для долгой службы эксплуатации, данная модель является очень хорошим вариантом.



Аэрография на ногтях
Мастера ногтевого сервиса знают толк в профессиональной серии ручек, которые смогут обеспечить максимальную точность распыления на ногтях. Аэрографы марки Iwata могут порадовать мастеров аэрографии размерами сопел 0,2; 0,23; 0,3 мм. Среди ручек H&S Вы найдете размеры сопел 0,15; 0,2; 0,3 мм. А ручки компании Sparmax представляют диаметры 0,2; 0,25; 0,3 мм для работы в ногтевой тематике. Благодаря таким размерам Вы сможете создать красивый градиент, тонкие узоры или фантазийные цветы. Центр Аэрографии предоставляет огромный выбор оборудования, поэтому вопрос, где купить аэрограф – уже решен. Наши специалисты с радостью помогут выбрать и подскажут все необходимые нюансы.

Кроме вышеперечисленных художественных направлений в аэрографии, есть еще множество способов применения данного инструмента:

·        аэрография на холсте,

·        покраска рыболовных снастей, аэрография на ткани/обуви,

·        покраска спортивного инвентаря, работа с ростовыми цветами, косплей,

·        реставрационные работы,

·        реалистичные животные,

·        косметология,

·        нанесение мейкапа и это далеко еще не весь спектр.

В случае, если Вы занимаетесь какой-то из сфер, подробности, которой мы не осветили в данной статье – будем рады Вам помочь при личной консультации. Номера телефонов можно посмотреть в разделе КОНТАКТЫ. Также, следите за нашими статьями, в которых мы стараемся ответить на самые востребованные вопросы от наших клиентов. 



аэрограф, H&S, iwata, sparmax, как выбрать аэрограф, аэрограф германия, профессиональный аэрограф

Комментарии